Чтобы внести разнообразие в детские рецепты из мяса, можно приготовить котлеты с добавлением моркови. И вкус немного изменяется и польза добавляется. Для детей пищу лучше готовить на пару, так как в продуктах сохраняется больше витаминов. Мясные котлеты, тефтели, фрикадельки получаются более нежными, а значит деткам легче жевать. Такие котлеты с морковкой на пару можно предлагать ребёнку и до года.
Показать полностью..

Вам понадобятся:
нежирный мясной фарш (свинина, говядина) – 100 г
белый хлеб – 10 г
молоко – 1 /4 ст. (столько чтобы размочить хлеб)
лук – 1 /4 шт.
морковь небольшая – 1 /2 шт.
сметана – 1 ч.л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Пропускаем через мясорубку лук вместе с фаршем, либо натираем на мелкой тёрке. Добавляем размоченную в молоке булку, тёртую на мелкой тёрке морковь, сметану, соль. Фарш хорошо перемешиваем.
Формируем котлету или, если хотите, несколько маленьких фрикаделек. Кладём в пароварку и варим в течение 35 минут. Если нет пароварки, можно варить в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой.
Котлеты с морковкой на пару подойдут к любому гарниру на ваше усмотрение. У меня имелись длинные спираливидные макароны. С их помощью получилось украшение детского блюда – вот такая “кудрявая красавица”. Для глазок я использовала оливки, горошек, для губок и бантиков сладкий перец. Такое блюдо обязательно привлечёт внимание ваших деток.