Вам понадобятся:
светлого меда – 3 ст. л.
сахар коричневый – 180 г
2 ч. л. разрыхлителя тестаПоказать полностью..
яйцо – 1 шт.
пудра сахарная
3 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное – 100 г
100 мл сливок жирностью 10 %
мука – 1 стакан

Приготовление:
Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, нарезанное маленькими кусочками, сахар, мед и яйцо. Влить какао.

Вымесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в толстый валик. Нарезать его кусками по 1,5 см толщиной.

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом перга-
мента и сбрызнуть водой. Раскатать каждый кусочек в продол-
говатую лепешку. Придать лепешкам форму "зайчиков". Уложить пряники на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком, переложить смесь в кондитерский мешок с узкой насадкой.

Обвести глазурью контуры пряников, сделать "глазки", "носики" и "усы".